.: منتديات اسير الشوق :.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.: منتديات اسير الشوق :.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل الكوسا المحشيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسير الشوق

اسير الشوق


عدد المساهمات : 86
نقاط : -2147483484
تاريخ التسجيل : 10/09/2009

طريقه عمل الكوسا المحشيه Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكوسا المحشيه   طريقه عمل الكوسا المحشيه Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 11, 2009 4:04 pm

طبقنا لهذا اليوم هو كوسا محشي

المقادير



نصف كيلو لحمة مفرومة

كوبان من الأرز المصري

حبتين من الطماطم ( البندورة ) مفرومة فرماً ناعماً

مكعب ماجي

عصير ليمونة

ربع كوب زيت زيتون

ملح / رشة فلفل أسود / رشة قرفة

نمزج هذه المقادير معا



وهذه هي الكوسا ( يجب عند حفرها وضعها في ماء به ملح )



والآن نقوم بعملية الحشو بحيث نضع كمية من الحشوة السابقة في كل حبة من الكوسا مع مراعاة أنه يجب عدم ضغط الحشوة بالداخل

وبعدها نقوم بتغطية فوهة الكوسا بقمع الكوسا الذي قمت بقطعه أثناء عملية الحفر انظر الصورة



ونتبع نفس الطريقة حتى تنهي الكمية ونضعها في وعاء الطبخ بالترتيب

الآن سنفعل الآتي

نحضر عدد باكيت واحد من صلصة طماطم السعودية + مكعبين ماجي + ملح + حبتين طماطم مفرومتين فرماً ناعما ( ملاحظة الطماطم أضعها لتزيد من حموضة طعم المرقة ويمكن الإستغناء عنها في إعداد المرقة ) ونقوم بخلطهم مع الماء ونسكبهم فوق الكوسا في وعاء الطبخ



ونقوم بعدها بوضع طبق أو طبقين فوق الكوسا حتى لا ترتفع وتخرج الحشوة منها أثناء عملية الغليان انظر الصورة



وبعدها اتركها على النار حتى تغلي وحين تبدأ بالغليان خفف النار عليها واتركها لمدة 45 دقيقة على نار هادئة

والآن هذا هو طبقنا



وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الكوسا المحشيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل الملوخيه
» طريقه عمل السمك بالطحينه
» طريقه عمل الكفته بالطماطم
» طريقه عمل التبولة
» طريقه عمل ورق العنب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.: منتديات اسير الشوق :. :: اقسام المطبخ :: منتدى مطبخ الشوق-
انتقل الى: