.: منتديات اسير الشوق :.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.: منتديات اسير الشوق :.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل الملوخيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسير الشوق

اسير الشوق


عدد المساهمات : 86
نقاط : -2147483484
تاريخ التسجيل : 10/09/2009

طريقه عمل الملوخيه Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الملوخيه   طريقه عمل الملوخيه Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 11, 2009 4:09 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أولاً نسلق نصف كيلو ( 500 غرام ) من قطع اللحم إلى أن تنضج

وبالملعقة نملأ 3 أكواب من الملوخية المفرومة دون ضغطها في الكوب ونضعها في قدر الطبخ



ثم نحضر 6 أكواب من مرق اللحم ونضيفها إلى الملوخية في القدر



ثم نضع القدر على النار ونتركه إلى أن تبدأ الملوخية بالغليان فتظهر على وجهها رغوة كما في الصورة



فنعمل على إزالتها بتمرير مغرفة الطعام على سطح القدر ونزيلها بلطف حتى لا نخلطها مع الملوخية

ونكرر نفس العملية كلما ظهر المزيد من الرغوة

حيث نرى في الصورة هنا أن كمية الرغوة قلت بكثير عما كانت عليه في الأول



فنستمر بنفس العملية حتى نحصل على الشكل التالي



وهذه هي الرغوة التي أزلناها عن الملوخية



ثم سنخفف درجة حرارة النار ونحضر حبة بندورة ونغسلها جيداً ثم نقسمها من المنتصف



وبراحة اليد نعصرها في القدر ونلقيها فيه مع مكعب من الماجي



ثم نضيف إليها قطع اللحم المسلوقة

ونتركها تغلي لمدة 5 دقائق على نار خفيفة

في هذه الإثناء نكون قد أحضرنا رأس من الثوم وقشرناه وهرسناه جيداً مع ملعقة شاي ونصف من الملح ( طبعاً الملح حسب الرغبة )

ثم نضع مقلاة على النار بها 5 ملاعق من زيت الذرة أو دوار الشمس

ونقلي به الثوم إلى أن يشقر لونه

ثم نعمل على سكبه فوق الملوخية في القدر ونحركهم معاً ونتركهم لمدة خمس دقائق أخرى

ثم نرفعه عن النار ويقدم إلى جانب الأرز المفلفل + الليمون الحامض

وهذا هو طبقنا لهذا اليوم وصحتين وهنا



وحفظكم ربي الرحمن بحفظه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الملوخيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل الدجاج المحشي
» طريقه عمل السمك بالطحينه
» طريقه عمل الكفته بالطماطم
» طريقه عمل التبولة
» طريقه عمل ورق العنب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.: منتديات اسير الشوق :. :: اقسام المطبخ :: منتدى مطبخ الشوق-
انتقل الى: