الرز البخاري باللحم
المقادير :
5 بصلات كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
لحمة متوسطة التقطيع بعظم
رز ابو كاس ، او بيت الخليج ، او حسب الرغبة المهم من النوع الذي لا يلتصق بالطبخ
4 حبات جزر كبيرة مقطعة شرائح رفيعة متوسطة الطول
البهارات كاملة : 12 حبة هيل ، قطعتان متوسطة قرفة ، 5 حبات قرنفل ، ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف كأس حمص مسلوق
حبتان كبيرة طماطم مفروم
ملح
فلفل حار
الطريقة :
* يُحمر البصل بقليل من الزيت ثم تضاف اللحمة والبهارات وتقلب جيدا الى ان تحمر اللحمة
* تُضاف الطماطم وتقلب الى ان تنضج
* يضاف ماء كافي لنضج اللحمة
* يضاف الجزر والرز وعندما يبدأ يجف الرز يوضع الحمص والفلفل الحار
تحمر بصلة صغيرة بقليل من الزيت وترش على سطح الرز ويترك على حرارة هادئة الى تماما النضج
* ويقدم بالعافية