.: منتديات اسير الشوق :.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.: منتديات اسير الشوق :.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الارز البخاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسير الشوق

اسير الشوق


عدد المساهمات : 86
نقاط : -2147483484
تاريخ التسجيل : 10/09/2009

الارز البخاري Empty
مُساهمةموضوع: الارز البخاري   الارز البخاري Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 11, 2009 1:12 pm

الرز البخاري باللحم




المقادير :


5 بصلات كبيرة مقطعة شرائح رفيعة


لحمة متوسطة التقطيع بعظم


رز ابو كاس ، او بيت الخليج ، او حسب الرغبة المهم من النوع الذي لا يلتصق بالطبخ


4 حبات جزر كبيرة مقطعة شرائح رفيعة متوسطة الطول


البهارات كاملة : 12 حبة هيل ، قطعتان متوسطة قرفة ، 5 حبات قرنفل ، ملعقة صغيرة فلفل اسود


نصف كأس حمص مسلوق


حبتان كبيرة طماطم مفروم


ملح


فلفل حار


الطريقة :


* يُحمر البصل بقليل من الزيت ثم تضاف اللحمة والبهارات وتقلب جيدا الى ان تحمر اللحمة


* تُضاف الطماطم وتقلب الى ان تنضج


* يضاف ماء كافي لنضج اللحمة


* يضاف الجزر والرز وعندما يبدأ يجف الرز يوضع الحمص والفلفل الحار


تحمر بصلة صغيرة بقليل من الزيت وترش على سطح الرز ويترك على حرارة هادئة الى تماما النضج


* ويقدم بالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز البخاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.: منتديات اسير الشوق :. :: اقسام المطبخ :: منتدى مطبخ الشوق-
انتقل الى: