.: منتديات اسير الشوق :.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.: منتديات اسير الشوق :.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسير الشوق

اسير الشوق


عدد المساهمات : 86
نقاط : -2147483484
تاريخ التسجيل : 10/09/2009

طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه   طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه Icon_minitimeالأحد سبتمبر 13, 2009 1:26 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير

5 بيضات
كوب طحين منخول مع ملعقة بيكنج بودر
رشة فانيلا
ثلاثة أرباع كوب سكر مطحون

الطريقة

نخفق البيض بالخفاقة الكهربائية لمدة دقيقة ثم نضيف عليه السكر المطحون ونخفقه لدقيقة أخرى ونضيف إليه رشة الفانيلا

الآن تدريجيا نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر مع استمرار الخفق بدرجة منخفضة حتى يتم خلط الخليط جيدا

ثم ندهن القالب المعد لخبز الكيكة بقليل من الزيت ونرشه بقليل من الدقيق ونسكب خليط الكيكة فيه

وندخله في فرن كنا قد سخناه من قبل على الأقل بعشر دقائق

وتبقى في الفرن لمدة تتراوح بين 20 إلى نصف ساعة

مع الأخذ في الاعتبار انه لا يجب فتح الفرن مطلقا على أي نوع من أنواع الكيك قبل مرور ربع ساعة على دخولها للفرن لأنها إذا قمنا بذلك سيؤدي إلى هبوطها

وللتأكد من أن الكيكة نضجت نأتي بعود أسنان وندخله في الكيكة من المنتصف إذا خرج العود نضيفا فذلك يعني انها نضجت



وصحتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل البتى فور
» طريقه عمل الغريبه
» طريقه عمل التبولة
» طريقه عمل ورق العنب
» طريقه عمل الملوخيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.: منتديات اسير الشوق :. :: اقسام المطبخ :: منتدى الحلويات الشرقيه والعربيه-
انتقل الى: